馃馃Jamon_iberico_Precios_Comparaciones 2022 [Mejores Jamones Ibericos Del Mecado]

El jam贸n ib茅rico es un tipo de jam贸n serrano procedente del cerdo de raza ib茅rica









El ib茅rico pata negra bellota es un jam贸n excepcional,


 un Grand Cru espa帽ol que se puede describir como cerca de nuestro jam贸n Kintoa . Es un jam贸n de cerdos ib茅ricos, la cr铆a y el procesamiento son objeto de conocimientos ancestrales de un extremo a otro de la l铆nea de producci贸n. Estos cerdos ib茅ricos se alimentan de la bellota (esta es la traducci贸n literal al espa帽ol de "bellota") y otros pastos naturales y silvestres.

Estos Jamones Ib茅ricos de Pata Negra Bellota provienen de la regi贸n de Salamanca, Guijelo en particular. Gracias a un clima particular, estos jamones son los m谩s complejos y sabrosos, todo en finura, para los verdaderos aficionados.

Nuestro jam贸n Bayonne IGP se refina 12 y 18 meses , nuestro Kintoa PDO AOP como el negro de Bigorre 20 meses y m谩s , mientras que el jam贸n ib茅rico Bellota  se refina 44 meses.

En una fuente de degustaci贸n de jam贸n que podemos componer con estos jamones en rodajas para ofrecer a los amigos. El placer no es tanto encontrar lo mejor como tener diferentes elementos en el paisaje del gusto.

Precio del jam贸n entero

Hoy los 铆beros como la Pata N茅gra, la Bellota, el guijelo tienen una gran demanda. Como exigieron que sean largos de producir, su escasez aumenta su costo. El jam贸n Kintoa es mucho menos conocido, son costo es m谩s condicionada por sus costos de producci贸n que demanda. ¡Por lo tanto, es para los consumidores la garant铆a de un excelente producto a un costo razonable!  Leer m谩s ...

¿C贸mo probar el jam贸n?

Para consumir el jam贸n Kintoa, es necesario tener en cuenta algunos factores importantes que determinar谩n en gran medida su sabor, aroma y textura. La temperatura es probablemente la m谩s importante. La mayor铆a de los expertos est谩n de acuerdo en que la temperatura adecuada para consumir el jam贸n Kintoa debe estar entre 21 y 23 ° C, porque la grasa intramuscular adquiere textura, color y el jugo ideal para el consumo. Leer m谩s ...

¿Qu茅 vino con jam贸n?

El gran cru jam贸n, como especialidad gastron贸mica, merece ser acompa帽ado de bebidas apropiadas para que su sabor sea apreciado al m谩ximo. Ante esta evidencia, muchos expertos en alimentos ahora recomiendan ciertos tipos de bebidas para acompa帽ar la exquisita delicadeza de un peque帽o trozo de jam贸n. Leer m谩s ...

¿C贸mo conservar el jam贸n?

El jam贸n de Bayona es un producto muy productivo, lo que significa que a veces puede llevar mucho tiempo entre el momento en que se retiran las primeras lonchas y el que solo deja el hueso y la carne atascada. . Por eso es muy importante conocer los secretos y consejos para mantener el jam贸n de Bayona en las mejores condiciones posibles.

Para una conservaci贸n 贸ptima, siga los pasos indicados para cortar la pieza de trabajo. Una vez que se eliminan las lonchas deseadas, es necesario saber c贸mo conservar el jam贸n de Bayona. Lo importante es que el 谩rea de corte no est谩 expuesta al aire, por lo que generalmente aprovechan el exceso de piel y grasa (especialmente), coloc谩ndolos en la superficie de corte ... Lea el m谩s ...

¿C贸mo cortar un jam贸n entero?

Durante la inauguraci贸n de la renovaci贸n de nuestra tienda de Bayonne, aprovechamos la presencia de miembros de la hermandad de Bayonne Ham para filmar su t茅cnica de corte.




TOP VENTAS N潞1







  •  Jamones de Bellota 100% Ib茅rico DO Dehesa de Extremadura
  • 1 Jam贸n de Bellota 100% Ib茅rico
  • 100% Ib茅rico
  • 34 Meses de curaci贸n
                                                                                                               Comprar en Amazon

TOP VENTAS N潞2

Cinco Jotas Jam贸n Ib茅rico 100% Puro de Bellota (6,5 - 7 kg)








  • Paletillas elaboradas con las patas delanteras del cerdo
  • 100% Ib茅rico
  • Cerdos criados en libertad y de alimentaci贸n a base de bellotas
  • Cerdos de raza 煤nica preservada desde 1879.



  • Nota legal
    El Paladar, Delicatessen con NIF B-57279770 con direcci贸n Industrials, 50 (POICI) de Ciutadella de Menorca con c贸digo postal 07760 Islas Baleares. Telf. 971 38 23 62 - order@elpaladar.es

    Te recomendamos que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que podr谩s encontrar informaci贸n m谩s detallada y actualizada sobre el mismo.
                                                     

REBAJASTOP VENTAS N潞3

Jam贸n Ib茅rico Bellota (8,5 - 9 kg) - 

V铆ctor G贸mez







  • Tiempo de curaci贸n: 36 meses.
  • Garant铆a de calidad: DOP Jam贸n de Huelva - Huelva.
  • Es el producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Jam贸n 100% ib茅rico de bellota criado en libertad en las grandes extensiones de la dehesa del suroeste peninsular y con una alimentaci贸n natural a base de bellota. 5J, fiel a sus or铆genes, ha conservado la pureza de la raza sin ning煤n cruce con otras especies y preservando adem谩s el ecosistema natural en el que se desarrolla.
  • Es durante el periodo de montanera cuando los animales llegan a recorrer unos 14 km diarios para encontrar la bellota, su alimento principal y responsable de sus cualidades organol茅pticas que aportan una textura que se traduce en un sabor inigualable.




TOP VENTAS N潞4

Jam贸n de Jabugo Ib茅rico de Bellota Delizius Deluxe






  • Nota legal
    - EL PALADAR JAMONER脥A & DELICATESSEN - El Paladar, Delicatessen con NIF B-57279770 con direcci贸n Industrials, 50 (POICI) de Ciutadella de Menorca con c贸digo postal 07760 Islas Baleares. Telf. 971 38 23 62 - order@elpaladar.es

    Te recomendamos que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que podr谩s encontrar informaci贸n m谩s detallada y actualizada sobre el mismo.

 Jam贸n de Bellota 100% Ib茅rico D.O. Jam贸n de Jabugo SUMMUM. in duda el producto estrella de Jamones Lazo es nuestro aut茅ntico Jamon Ib茅rico de Bellota D.O. Jam贸n de Huelva designaci贸n de calidad SUMMUM, procedente de cerdos ib茅ricos alimentados a base exclusivamente de bellota durante el periodo de montanera en nuestras dehesas, pru茅belo, sin duda el mejor jam贸n del mundo. - Queso Mah贸n Son Vives Semi Curado Ganador a mejor semicurado de Espa帽a en su categor铆a en la feria de Gourmets de Madrid Medalla de Oro en la categor铆a de quesos Semicurados con Denominaci贸n de Origen, elaborado con leche de vaca en el concurso World Cheese Awards. Queso Mah贸n Son Vives Semi Curado, (vaca menorquina) Queso Mah贸n elaborado con leche cruda de vaca menorquina y Frisona en la finca de Son Vives.








RECOMENDADO N潞 1HOY REBAJADO UN 56%

Paleta Bellota 100% Ib茅rico D.O. Los Pedroches "La Finojosa". Pieza entera 4,5 - 5,5 kg






  • Dulce, untuosa y fragante carne
  • El car谩cter cl谩sico del Jam贸n Ib茅rico
  • El sabor de la experiencia y la tradici贸n
  • La manera m谩s pr谩ctica de apreciar el sabor de un buen jam贸n
  • Jam贸n deshuesado envasado al vacio



El Jam贸n Ib茅rico de Bellota de Guijuelo (Salamanca - Espa帽a) est谩 elaborado con la templanza artesanal que su dulce, fragante y untuosa carne merece. El m谩s fino manjar, producto del cuidado en la cr铆a, ofrece una textura cruzada por vetas blancas que presentan el car谩cter cl谩sico de la bellota. La elaboraci贸n artesanal que V铆ctor G贸mez aplica en todo el proceso de cr铆a, preparaci贸n y secado de sus piezas, basado en antiguas recetas familiares, confiere a 茅stas el sabor de la experiencia y la tradici贸n. Tanto para la cocina de tu casa, como en la de un restaurante, la manera m谩s pr谩ctica de apreciar el sabor de un buen jam贸n. Bellota: As铆 llamados porque su alimentaci贸n se basa exclusivamente de bellotas, y es criado en libertad completamente en la dehesa. Presentaci贸n: Jam贸n deshuesado envasada al vacio. Curaci贸n: + 30 Meses


RECOMENDADO N潞 2HOY REBAJADO UN 50%

Cinco Jotas - Paleta de Bellota 100% Ib茅rica






  • Tiempo de curaci贸n: 36 meses.
  • Garant铆a de calidad: DOP Jam贸n de Huelva - Huelva.
  • Es el producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Jam贸n 100% ib茅rico de bellota criado en libertad en las grandes extensiones de la dehesa del suroeste peninsular y con una alimentaci贸n natural a base de bellota. 5J, fiel a sus or铆genes, ha conservado la pureza de la raza sin ning煤n cruce con otras especies y preservando adem谩s el ecosistema natural en el que se desarrolla.
  • Es durante el periodo de montanera cuando los animales llegan a recorrer unos 14 km diarios para encontrar la bellota, su alimento principal y responsable de sus cualidades organol茅pticas que aportan una textura que se traduce en un sabor inigualable.



RECOMENDADO N潞 3HOY REBAJADO UN 49%

JAM脫N DE CEBO IB脡RICO DESHUESADO LIMPIO, PULIDO Y ENVASADO AL VACIO. Peso aproximado 4-4,5 kg Elaboraci贸n artesanal y curaci贸n tradicional de al menos 24 meses







  • Tiempo de curaci贸n: 36 meses.
  • Garant铆a de calidad: DOP Jam贸n de Huelva - Huelva.
  • Es el producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Jam贸n 100% ib茅rico de bellota criado en libertad en las grandes extensiones de la dehesa del suroeste peninsular y con una alimentaci贸n natural a base de bellota. 5J, fiel a sus or铆genes, ha conservado la pureza de la raza sin ning煤n cruce con otras especies y preservando adem谩s el ecosistema natural en el que se desarrolla.
  • Es durante el periodo de montanera cuando los animales llegan a recorrer unos 14 km diarios para encontrar la bellota, su alimento principal y responsable de sus cualidades organol茅pticas que aportan una textura que se traduce en un sabor inigualable.




RECOMENDADO N潞 4HOY REBAJADO UN 49%




  • Peso: 6-7 Kg aprox. Con regalo de cuchillo jamonero fabricado en Albacete.
  • El Jam贸n 100% ib茅rico de bellota 5J es un producto exquisito que forma parte de la dieta mediterr谩nea.
  • Es el producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Jam贸n 100% ib茅rico de bellota criado en libertad en las grandes extensiones de la dehesa del suroeste peninsular y con una alimentaci贸n natural a base de bellota. 5J, fiel a sus or铆genes, ha conservado la pureza de la raza sin ning煤n cruce con otras especies y preservando adem谩s el ecosistema natural en el que se desarroll
  • Los cerdos reciben un cuidado excepcional durante su vida y son alimentados exclusivamente de bellotas durante la montanera. La bellota aporta un alto porcentaje de 谩cido oleico que confiere caracter铆sticas saludables demostradas cient铆ficamente.
  • Favorece la reducci贸n del colesterol perjudicial para la salud. Adem谩s, es rica en omega-3, omega-6 y omega-9.


RECOMENDADO N潞 5HOY REBAJADO UN 40%

Jam贸n Gran Reserva Valle de Guadalmena 8,5 kg






  • 1 X Jam贸n7 BELLOTAS "GRAN RESERVA" (48 Meses) ⭐⭐⭐⭐⭐
  • 2 X 500gr. Salchich贸n/Chorizo Ib茅rico de bellota (cular)
  • 2 X 75cl Estuche MARQU脡S DE MURRIETA Reserva 2014
  • 1 X 75cl Gramona la Cuv茅e Brut Reserva 2015
  • 3 X 300gr. Turr贸n Artesanal (Vicens)


RECOMENDADO N潞 6HOY REBAJADO UN 36%

Paleta de Bellota 100% Ib茅rica "Etiqueta Negra" PATA NEGRA. Pieza de 5 Kg aprox. BER脥DICO







  • Cerdos criados en montanera a base de bellotas y pastos naturales en el Valle de Los Pedroches, el valle de las bellotas y cuna del ib茅rico por excelencia.
  • Jam贸n Bellota 100% Ib茅rico, de cerdo Ib茅rico nacido y criado en la Dehesa del Valle de Los Pedroches a base de pastos naturales y bellotas. M谩s de 36 meses de curaci贸n. Amparado por la Denominaci贸n de Origen Protegida del Valle de Los Pedroches
  • Con un aroma agradable y caracter铆stico y un sabor delicado y poco salado. Al corte nos muestra un color caracter铆stico del rosa al rojo p煤rpuraen la parte magra y aspecto brillante de la grasa. Tiene una textura homog茅nea, poco fibrosa y sin pastosidad ni reblandecimiento.
  • Productos Ib茅ricos Certificados. Premio Encina de PLATA al Mejor Jam贸n Ib茅rico en la II Feria del Jam贸n Ib茅rico del Valle de Los Pedroches 2006. MEDALLA DE ORO al Mejor Jam贸n Ib茅rico Bellota en el 73潞 Sal贸n de L'Alimentation et des Arts Menagers de Brusel
  • El Jam贸n 100% Ib茅rico de Bellota Ib茅rica La Finojosa es el mejor regalo que se puede hacer en fechas tan se帽aladas como Navidad, Reyes, San Valent铆n, D铆a del Padre y D铆a de la Madre o simplemente para celebrar de manera especial un d铆a especial.

RECOMENDADO N潞 7HOY REBAJADO UN 42%
 Jam贸n Gran Selecci贸n Pe帽aranda 8 kg






  • Dulce, untuosa y fragante carne
  • El sabor de la experiencia y la tradici贸n
  • Alimentaci贸n basada exclusivamente en bellotas
  • Jam贸n con pata, con tradicional corte 'V'
  • Curaci贸n: + 30 Meses

RECOMENDADO N潞 8

Navidul Jam贸n de Cebo Ib茅rico, Jamonero y Cuchillo - 8.25 kg




  • Elaborado con las extremidades posteriores del cerdo ib茅rico, criado en extensivo en las dehesas de la Pen铆nsula Ib茅rica
  • Salado, lavado, equilibrado, secado y curado en bodegas naturales
  • Un sabor y bouquet incomparable, con un aroma persistente
  • Color uniforme, con m煤ltiples brillantes vetas de grasa infiltrada
  • Curaci贸n: 32 - 40 Meses



RECOMENDADO N潞 9HOY REBAJADO UN 51%

LOTE IB脡RICO SELECCI脫N GOURMET,





Nota legal
Te recomendamos que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que podr谩s encontrar informaci贸n m谩s detallada y actualizada sobre el mismo.

Jam贸n de Bellota 100% Ib茅rico Covap Esencia 脷nica Los Pedroches con un m铆nimo de 36 meses de curaci贸n proveniente de cerdos de raza 100% ib茅rica criados en r茅gimen extensivo en las dehesas del Valle de los Pedroches situado en plena Sierra Cordobesa.
Los Jamones Covap (pata trasera del cerdo) est谩n elaboradas a partir de cerdos 100% ib茅ricos seleccionados y alimentados con bellotas en la 茅poca de montanera y que disfrutan en libertad de las dehesas Cordobesas.
Disponemos en stock de Piezas de 7,5-8 Kg aproximadamente que se podr谩n entregar enteras, loncheadas o cortadas a cuchillo seg煤n la petici贸n del cliente.
Son Jamones de Bellota 100% Ib茅ricos Covap totalmente certificados por entidades certificadoras acreditadas seg煤n la Norma del Ib茅rico recogida en el Real Decreto 4/2014 y con garant铆a de devoluci贸n. Si no queda satisfecho le recogemos el producto y le devolvemos el dinero o se lo cambiamos por otro si prefiere, sin gastos extras ni letra peque帽a. Queremos que quede conforme con la compra realizada y disfrute de su producto.




RECOMENDADO N潞 10HOY REBAJADO UN 49%

Jam贸n bellota etiqueta negra LAZO 100% ib茅rico.



  • Dulce, untuosa y fragante carne
  • El sabor de la experiencia y la tradici贸n
  • Alimentaci贸n basada exclusivamente en bellotas
  • Jam贸n con pata, con tradicional corte 'V'
  • Curaci贸n: + 30 Meses

¿Qu茅 es el Jam贸n Ib茅rico Pata Negra?

El jam贸n ib茅rico Pata Negra de Bellota es un tipo de jam贸n ib茅rico , muy popular en la gastronom铆a de Espa帽a y en la gastronom铆a de Portugal , donde se llama presumido ib茅rico, y a menudo considerado como un art铆culo de alta cocina y lujo gastron贸mico . Para su producci贸n, debe tener al menos un 50% de pureza de esta raza para llamarse "jam贸n ib茅rico" 1, aunque los jamones de la m谩s alta calidad ser谩n 100% ib茅ricos.ambos padres ser谩n de raza 100% ib茅rica. Para el resto de los jamones ib茅ricos, se permiten cruces con la raza porcina Duroc. Las principales caracter铆sticas que distinguen a los jamones ib茅ricos en su calidad provienen de la pureza de la raza animal, de la extensa cr铆a de carne de cerdo ib茅rico en pastizales boscosos donde puede moverse ampliamente y hacer ejercicio, alimentaci贸n seguida de carne de cerdo durante el per铆odo de montanera, y finalmente la maduraci贸n del jam贸n , que generalmente dura entre 24 y 48 meses , lo que requiere m谩s tiempo de maduraci贸n, cuanto mayor es el tama帽o de la pieza y m谩s ha ingerido el cerdo .

Dieta de cerdo

Jam贸n ib茅rico de bellota (alimentado al glande). La dieta del cerdo es tan importante que este jam贸n se clasifica b谩sicamente seg煤n la cantidad de glande que consumi贸 antes del sacrificio . La 煤nica clasificaci贸n oficial permitida para los jamones ib茅ricos, y que debe aparecer en la etiqueta del jam贸n, "es". Jam贸n ib茅rico de engorde, o terminado en "cebo", un animal criado en un cobertizo de engorde y alimentado con alimentos (cereales y legumbres); Jam贸n ib茅rico para engorde en el campo , o terminado en "cebo / campo", un animal criado en pastos y alimentado con hierbas y piensos (cereales y legumbres); Ib茅rico de recebo , o terminado en "recebo", animal que se cr铆a en dehesa, recibe un alimento a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas), y en el per铆odo de montanera come del glande, pero despu茅s de la montanera no alcanza el peso 贸ptimo para el sacrificio (14 @) y necesita una contribuci贸n adicional de piensos (cereales y legumbres) y pastos para alcanzar este peso de sacrificio, este t茅rmino ya no es se utiliza desde la nueva normativa ib茅rica de mayo de 2014 y su comercializaci贸n con este nombre est谩 prohibida para jamones y paletas producidos despu茅s de esta fecha. Jam贸n ib茅rico de bellota, o terminado en "borla", un animal que se cr铆a en el pasto, recibe una dieta basada en hierbas y alimentos (cereales y legumbres), y en el per铆odo de montanera (engorde) (aproximadamente 2, 3 o incluso 4 meses entre noviembre y marzo) se alimentan de bellotas y pastos, alcanzando el peso 贸ptimo de sacrificio3.

Sin embargo, como resultado de la reforma aprobada en mayo de 2014 , los nombres se han modificado ligeramente y, para evitar cualquier confusi贸n para el consumidor final, se ha establecido una etiqueta com煤n para todos los productores, en la que se marca cada parte . en el matadero, incluso con pinzas de diferentes colores, que especificar谩n la calidad de cada uno de los productos en funci贸n de la siguiente designaci贸n: Etiqueta blanca: engorde de cerdo ib茅rico ib茅rico de cerdos ib茅ricos alimentados intensivamente con cereales y legumbres. Etiqueta verde : el jam贸n ib茅rico Cebo de Campo Ib茅rico , como el anterior, proviene de cerdos ib茅ricospero en este caso, se alimentan ampliamente en las dehesas, por lo que su dieta se acompa帽a de hierbas naturales y su carne se ve favorecida por el trabajo que realizan en libertad. Jamones DOP Jabugo . Etiqueta roja : jam贸n ib茅rico de bellota que identifica jamones que son ib茅ricos pero no 100% ib茅ricos, y que se alimentan con bellotas y pastos durante la temporada de monta帽a. Etiqueta negra : jam贸n 100% ib茅rico de bellota, es la gama m谩s alta de jamones ib茅ricos.

¿D贸nde se cr铆an los cerdos?

Son cerdos ib茅ricos de raza pura alimentados con bellotas y pastos en pastos . Estos jamones son los 煤nicos que podemos llamar jamones pata negra , de acuerdo con las nuevas regulaciones mencionadas anteriormente. Una cosa com煤n que tambi茅n afecta a todos los productores es la obligaci贸n de especificar en la etiqueta de la marca el porcentaje de jam贸n ib茅rico y no utilizar im谩genes o nombres comerciales que puedan ser confusos para el consumidor. El jam贸n ib茅rico se distingue por su textura , aroma y sabor.. La carne tiene un sabor delicado, ligeramente salado o dulce y un aroma agradable. El sabor var铆a seg煤n el grado de glande que ha comido el cerdo y el ejercicio que ha realizado . Para garantizar la calidad del jam贸n y proteger al cliente del fraude por ignorancia, algunas regiones con una tradici贸n de producci贸n de jam贸n han creado, en colaboraci贸n con el Ministerio de Agricultura espa帽ol , las Denominaciones de Origen . Estos requieren y controlan que los jamones ib茅ricos respeten ciertas caracter铆sticas para llevar su sello de calidad. Este proceso de control, llevado a cabo por la Junta Reguladora de la Denominaci贸n de Origen, aumenta el precio del producto.pero da alguna garant铆a y facilita la venta del producto por parte del agricultor. Sin embargo, hay criadores y fabricantes de jam贸n que, aunque se encuentran en 谩reas favorables para la cr铆a y producci贸n de jam贸n y con productos de buena calidad, no pertenecen a estas denominaciones. Las denominaciones de origen reconocidas por la Uni贸n Europea para los cerdos ib茅ricos son: Una bodega de secado de jamones ib茅ricos en Guijuelo. Jam贸n Ib茅rico DOP Jabugo. Jam贸n elaborado en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche , en los pueblos de Cumbres Mayores, Cortegana, Jabugo, Encinasola, Galaroza, etc. que constituyen el 谩rea de producci贸n de la denominaci贸n d '. Jam贸n Ib茅rico DOP Los Pedroches (provincia de C贸rdoba). Forma exterior alargada y estilizada, con un corte en forma de V. Mantiene la pata y la pezu帽a para una f谩cil identificaci贸n. Color caracter铆stico que va del rosa al rojo p煤rpura y apariencia cuando se corta con grasa infiltrada en la masa muscular.5 Jam贸n ib茅rico DOP Jam贸n Guijuelo.

Desde el siglo XVI, los cerdos caracter铆sticos de esta denominaci贸n se criaron en las estribaciones de las cordilleras de Gredos y B茅jar, en las comunidades aut贸nomas de Castilla y Le贸n y Extremadura, as铆 como en Andaluc铆a y Castilla-La Mancha. . El 谩rea protegida est谩 compuesta por 77 municipios en el sureste de la provincia de Salamanca, siendo Guijuelo la ciudad principal.6 El 60% de la producci贸n espa帽ola de jam贸n ib茅rico pertenece a DO Jam贸n de Guijuelo.7 Jam贸n ib茅rico DOP Dehesa de Extremadura. La zona de producci贸n se encuentra en los pastizales de alcornoques y encinas de C谩ceres.y Badajoz Del 谩rea total de pastos en la pen铆nsula, Extremadura tiene casi un mill贸n de hect谩reas. En mayo de 1990, el Reglamento de la denominaci贸n de origen Dehesa de Extremadura fue aprobado y ratificado por el Ministerio de Agricultura en la Gaceta del Estado de 2 de julio de 19908. Las denominaciones de origen est谩n legalmente protegidas por Reglamento (CE) no 510/2006 del Consejo de la Uni贸n Europea.

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